منتديات فلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فلة

عالم من الابداع و التميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 القطايف

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
خوخو
عضو
عضو



انثى
عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: القطايف   القطايف Emptyالثلاثاء سبتمبر 09, 2008 1:22 pm

القطايف 15879444371883188466

المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fulla
Admin
fulla


انثى
عدد الرسائل : 52
المزاج : عادى
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 5:45 am

شكرا لك على الوصفة الرائعة اختى
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fulla.ahladalil.com
خوخو
عضو
عضو



انثى
عدد الرسائل : 57
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

القطايف Empty
مُساهمةموضوع: رد: القطايف   القطايف Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 8:02 am

شكرااااا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فلة :: منتديات الأسرة العربية :: منتدى الطبخ العالمى و العربى-
انتقل الى: